O Aço Inox AISI 304 é a forma mais comum de aço inoxidável usado em todo o mundo, em grande parte devido à sua excelente resistência à corrosão e preço. O aço inoxidável 304 oferece um acabamento atraente e limpo com baixo custo de manutenção. Contém entre 16 e 24 por cento de crómio e até 35 por cento de níquel, bem como pequenas quantidades de carbono e manganês.

A forma mais comum de aço inoxidável 304 é de 18-8, ou 18/8, de aço inoxidável, que contém 18 por cento de crómio e 8 por cento de níquel.

O aço inox AISI 304 pode suportar a corrosão da maioria dos ácidos oxidantes. Essa durabilidade torna o aço inox 304 fácil de desinfetar e, portanto, ideal para aplicações de cozinha e equipamentos para alimentos. Também é comum nos edifícios, decoração e mobiliário do site.

O aço inoxidável 304 tem uma fraqueza: é suscetível à corrosão de soluções de cloreto, ou de ambientes salinos como a costa. Os iões de cloreto podem criar áreas localizadas de corrosão, chamadas “picadas”, que se podem espalhar sob barreiras protetoras de crómio e assim comprometer as estruturas internas. Soluções com até 25 ppm de cloreto de sódio podem começar a ter um efeito corrosivo.