• Forno Vulcano 80

    Forno Vulcano 80

    395,00
  • Forno Vulcano 80 Canto

    Forno Vulcano 80 Canto

    395,00
  • Forno Vulcano 100

    Forno Vulcano 100

    495,00
  • Forno Vulcano 80 Canto

    Forno Vulcano 100 Canto

    495,00
  • Forno Vulcano 120

    Forno Vulcano 120

    560,00
  • Forno Vulcano 80 Canto

    Forno Vulcano 120 Canto

    560,00
  • Forno Stromboli 80

    Forno Stromboli 80

    599,00
  • Forno Cali Plus 100

    Forno Cali Plus 100

    640,00
  • Forno Stromboli 120

    Forno Stromboli 100

    675,00
  • Forno Gran Canária Plus 80

    Forno Gran Canária Plus 80

    695,00
  • Forno Cali Plus 100

    Forno Cali Plus 120

    750,00
  • Forno Gran Canária Plus 100

    Forno Gran Canária Plus 100

    765,00
  • Forno Stromboli 120

    Forno Stromboli 120

    785,00
  • Forno Califórnia 100

    Forno Califórnia 100

    795,00
  • Forno Gran Canária Plus 120

    Forno Gran Canária Plus 120

    870,00
  • Forno Califórnia 100

    Forno Califórnia 120

    910,00
  • Forno Vesuvius Plus 100

    Forno Vesuvius Plus 100

    989,00
  • New Luxor

    Forno New Luxor

    1.180,00
  • Forno Vesuvius Plus 100

    Forno Vesuvius Plus 120

    1.250,00
  • Forno Kitaway 100

    Forno Kitaway 100

    1.325,00
  • Forno Kitaway 120

    Forno Kitaway 120

    1.625,00
  • Kitaway Otte Liso

    Forno Kitaway Otte

    1.799,00

 

Os fornos a lenha nunca sairão de moda porque é inegável a qualidade que imprimem nos assados sendo que a lenha tem sempre uma conotação mais tradicional.

lenha é conhecida como a fonte energética renovável mais antiga utilizada pelo Homem. Em Portugal conseguimos ter acesso facilitado a lenha de diversos tipos a baixo custo.

Trata-se de uma matéria-prima com muito potencial, visto permitir atingir elevadas temperaturas. Assim, os alimentos confeccionados em fornos a lenha comparativamente com os cozinhados num forno a gás ou eléctrico ganham outro sabor. O tempo de cozedura pode ser mais longo ou mais rápido consoante a quantidade de lenha que colocar.

Quanto ao seu design, existe uma grande variedade de fornos e padrões diferentes, desde os modelos mais tradicionais e rústicos até fornos mais modernos com acabamentos premium. Qualquer uma das hipóteses se integra perfeitamente bem nos mais variados tipos de espaços.

Durante a combustão da lenha, o calor é acumulado na massa de louça refratária, com um rendimento otimizado pela forma e espessura das peças. Essa longa convecção garante um cozimento eficiente e permite programar uma grande variedade de assadeiras em um só calor. São necessários apenas 4 a 6 kg de madeira para aquecer o forno a mais de 400°C e cozinhar pizzas.

Inteiramente feitos de materiais de qualidade e construídos de acordo com um know-how tradicional, os fornos a lenha da Smartfire têm uma grande durabilidade, valorizam o meio ambiente e serão um legado para as gerações futuras.

Diz a tradição herdada dos fornos a lenha comuns sugere que o forno deve ser aquecido no dia anterior ao seu uso. Com os novos fornos a lenha não é necessário. Graças à capacidade otimizada de armazenamento térmico das massas refratárias, é possível subir em menos de uma hora a + 400 ° C. Os alimentos, os seus sabores e texturas serão preservados e sublimados, graças às virtudes do calor da lenha.

O cozimento por radiação, condução e convecção dá tempo aos alimentos para revelar seus sabores. Cientes dessa contribuição inestimável, os Grands Chefs integram um forno a lenha na cozinha. Além disso, o prazer de cozinhar na companhia de uma ferramenta tradicional, moldada em um material nobre, não é estranho à sua escolha.

Um forno a lenha é ao mesmo tempo forno de pão, forno de pizza e churrasco:

– Para grelhar, cozinhar diretamente na base (sem grelha):
– Saudável porque não há contato com a chama
– Sem fumo ou odores desagradáveis
– Sem grelhas para limpar