Churrasqueiras: eleve os seus grelhados a um novo patamar
As churrasqueiras que comercializamos são equipamentos que lhe permitem grelhar ao ar livre mas não só. Uma churrasqueira, a carvão ou a lenha, tem módulos opcionais que podem ser bastante práticos, tais como bancadas, lava-loiças, fornos a lenha, grelhadores, armários, placas de gás, fritadeiras, garrafeiras, entre outros.
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Churrasqueiras Modulares: Versatilidade para um Churrasco Perfeito
A nossa linha de churrasqueiras oferece uma abordagem modular, projetada para aprimorar a sua experiência de churrasco.
Seja um entusiasta do carvão pela praticidade ou um amante da lenha pelo sabor intenso, as nossas churrasqueiras modernas ou tradicionais estão prontas para atender às suas preferências. Aproveite a versatilidade, o design inteligente e a qualidade duradoura de uma churrasqueiras para criar memórias inesquecíveis em cada churrasco.
Vantagens do Carvão nas Churrasqueiras: Praticidade e Aroma Saboroso
O carvão é uma escolha popular para quem aprecia a praticidade e o sabor autêntico do churrasco. A velocidade de acendimento da churrasqueira é notável e a disponibilidade de sacos de carvão em supermercados facilita o abastecimento. A recuperação das chamas é simples: basta adicionar mais carvão para reavivar o fogo. Além disso, o carvão tem a capacidade de aromatizar a carne, adicionando um toque especial ao sabor.
Vantagens da Lenha nas Churrasqueiras: Aromatização Intensa e Defumação Saborosa
Quando se trata de sabor e aromatização intensos, a lenha é a escolha ideal. Madeiras densas como carvalho e nogueira oferecem um tempo prolongado de brasas, resultando em chamas quentes e duradouras. O uso de pedaços menores de lenha acelera o acendimento de churrasqueira. Além disso, a lenha possui propriedades aromáticas que influenciam o sabor dos alimentos de maneira única, proporcionando um toque distintivo a cada refeição.
Churrasqueira: Lenha ou Carvão?
Vantagens do Carvão: Além do acendimento ser mais rápido, o carvão é bastante prático, e qualquer supermercado vende sacos deste produto; Fácil recuperação das chamas, basta colocar mais carvão no fogo que logo se restabelece e também possui capacidade de aromatizar a carne.
Vantagens da Lenha: Capacidade maior de aromatização e defumação dos alimentos; O carvalho e a nogueira são madeira mais densa, por isso demoram mais tempo para ficar em brasas, porém as chamas são extremamente quentes e mais duradouras; Para amenizar a demora no acendimento utilize pedaços menores, assim a queima é mais rápida; Influencia o aroma da comida, devido às propriedades aromáticas destes tipos de lenha.
Churrasqueiras com Design Específico para Lenha e Carvão
As churrasqueiras indicadas para queimar lenha e carvão, têm as paredes do braseiro (em aço refractário) mais altas que as churrasqueiras a carvão de modo a proteger as paredes de betão da churrasqueira.
Perguntas Frequentes
Muitos clientes questionam se podem colar a churrasqueira ao chão ou a uma parede. A churrasqueira deverá ser instalada de forma a permitir a normal dilatação e contrações das peças. Caso contrário poderá provocar fissuras. Deverá deixar cerca de 5 cm às paredes traseiras.
A churrasqueira deverá obrigatoriamente assentar numa base lisa, rígida e nivelada. Se a colocar assente na relva ou noutro local inapropriado a base pode ceder e provocar fissuras na estrutura, condicionando o aspecto, integridade estrutural e a funcionalidade da churrasqueira.
Todos os componentes de nossos produtos podem ser adquiridos (exclusivamente) em pós-venda. Para isso, deverá contactar o nosso departamento pós-venda referindo o número da nossa factura e a referecia da peça. A referecia / número da peça específica poderá ser obtida com o auxilio do manual de montagem, normalmente no esquema 'explodido' de todos os componentes.
O surgimento de micro-fissuras em churrasqueiras de betão nos primeiros tempos de utilização é normal, são inofensivas e é mesmo suposto surgirem, dadas as características do material. Muita atenção que aos primeiros acendimentos, que deve ser "faseados". Nos primeiros acendimentos ou se a churrasqueira estiver humida não deverá fazer um fogo intenso, que atinja altas temperaturas. Estas informações estão devidamente descritas nos instruções dos manuais que remeti.
Na maioria dos casos, não há implicações no funcionamento eficiente e na segurança da churrasqueira. Ao detectar uma fissura, deve verificar se ela tende a aumentar durante as utilizações subsequentes. Se tenderem a aumentar, deverá contactar-nos através do departamento pós-venda.
Os procedimentos variam de acordo com a exposição da churrasqueira às intempéries e agressividade climática. Como a sua churrasqueira estará sujeita a grandes variações de temperatura, deve-se ter o cuidado de manter os componentes limpos de gordura e cinzas, que junto com a chuva e o sol, se transformam em agentes corrosivos.
Caso pretenda não utilizar o grelhador e respectiva grelha por um longo período de tempo, é aconselhável retirá-lo e guardá-lo num local limpo e seco até nova utilização. Os elementos metálicos nunca devem ficar expostos aos elementos, obviamente irão degradar-se. Algumas churrasqueiras possuem capas opcionais que deverá adquirir para tapar o grelhador, garantindo uma ventilação mínima e proteção contra a exposição directa à água.
Em circunstância alguma deve usar água para refrescar, extinguir ou lavar a sua churrasqueira enquanto ainda está quente. O não cumprimento deste procedimento levará à ocorrência de fissuras em componentes de betão ou tijolo. Se pretende aproveitar as brasas não consumidas para utilizações posteriores deverá guardá-las num recipiente ignífugo fechado para que arrefeçam.
Só pode usar carvão ou lenha. O tipo de combustível varia dependendo do modelo, portanto, consulte o manual de instruções do produto que acompanha o artigo. Tome especial atenção, pois existem modelos em que o uso de lenha é proibido (no caso das churrasqueiras para carvão em que o braseiro é menor). Utilize acendalhas sólidas, nunca use combustíveis líquidos (álcool, petróleo ou acendalhas líquidas).
A carga máxima de combustível varia de acordo com o tipo de grelha, portanto, consulte o manual de instruções do produto. No entanto, é possível fazer uma avaliação visual precisa da quantidade a ser utilizada. A carga máxima corresponde a 75% da área disponível para colocação de combustível, e sob a grelha, não ultrapassando uma altura de aproximadamente 6cm. À medida que esta carga vai sendo consumida, pode ser adicionada uma quantidade equivalente, não ultrapassando o limite de volume.
Pode usar sua churrasqueira sempre que precisar. Porém, se apresentar alto teor de humidade em algum componente de betão ou tijolo, deve ter um cuidado especial ao acendê-la.
A queima inicial deve ser feita com uma quantidade reduzida de combustível e a intensidade do fogo deve ser aumentada progressivamente, permitindo que a água evapore dos componentes de betão ou tijolo. O não cumprimento deste procedimento pode causar fissuras nos componentes da churrasqueira.
Após a montagem das churrasqueiras, deve-se aguardar um período de 1 a 3 dias, para garantir que os materiais utilizados na montagem dos componentes estejam totalmente secos. O período de secagem varia de acordo com o material utilizado, para isso deve consultar o manual do produto com as especificações do fabricante.
Uma avaliação visual da presença de água / humidade nos componentes de betão, é igualmente importante antes de usar o produto. Em nenhum momento, deve usar a sua churrasqueira se apresentar um alto nível de água no interior dos componentes que estarão mais expostos ao calor.
Não, deverá utilizar sempre o indicado pelo fabricante. Os materiais adequados para a montagem das nossas churrasqueiras aparecem sempre na página do produto como opcional. Deverá adquirir o mastique ou silicone da mesma marca da churrasqueira, por forma a validar a garantia do fabricante. Relembramos que materiais desadequados podem não permitir a dilatação adequada enquanto a churrasqueira é usada.
As nossas churrasqueiras são concebidas para utilização no exterior, pelo que é nesta condição que o produto garante uma utilização segura.
No entanto, se instalar uma das nossas churrasqueiras num espaço interior fechado, alertamos para o facto de ter de garantir uma extração eficiente dos fumos e uma boa ventilação do espaço onde está instalada. Uma má extração de fumos e má ventilação do espaço onde é usada, envolve sérios riscos à sua segurança!
Para uma utilização confortável e para prolongar a durabilidade da sua churrasqueira, dê preferência a locais protegidos do vento e que não tenham demasiada exposição solar. Se possível instale num local exterior coberto, garantindo a extração dos fumos através da utilização dos nossos módulos de extração de fumos (fugas ou extensões de chaminés).
Para fazer churrascos num apartamento, é crucial compreender as implicações e regras para evitar conflitos com vizinhos e / ou problemas de instalação. A realização de churrascos em apartamentos, como em varandas, é genericamente proibida, a menos que o regulamento do condomínio permita, e desde que o fumo e o cheiro não afetem os outros residentes.
Conforme o Código Civil, os proprietários têm o direito de contestar a emissão de fumo, cheiros e outros distúrbios provenientes de apartamentos vizinhos que prejudiquem o uso do imóvel. A permissão para churrascos em apartamentos está sujeita a não causar incómodos aos vizinhos e se o regulamento do condomínio autoriza.
Por vezes os clientes questionam-nos também se é possível instalar uma churrasqueira de betão na varanda. Nestes casos deve ter especial atenção às cargas: uma churrasqueira de tijolo / betão tem sempre um peso considerável e muito provavelmente a varanda não tenha sido concebida para suportar um acréscimo de peso tão significativo. É totalmente desaconselhado este tipo de churrasqueira / instalação, excepto se analisado e autorizado por um Eng. Civil.
Para evitar problemas, considere alternativas como grelhadores a gás, também disponíveis na Smartfire, que geram menos fumo, cheiro e são significativamente mais leves. Em todo o caso, independentemente de optar por usar uma churrasqueira a carvão ou a gás, posicione-a estrategicamente e garanta sempre uma boa ventilação.
Sim, normalmente pode. No entanto deverá obrigatoriamente referir essa preferência no campo "Notas de Encomenda", aquando o preenchimento dos dados de faturação na finalização da encomenda online. Em caso de dúvida poderá contactar o nosso apoio ao cliente, teremos todo o gosto em ajudar / informar.
Alguns dos módulos mais populares para incorporar são sua cozinha exterior são churrasqueiras, bancadas, lava-loiças, fornos a lenha, grelhadores a gás, armários fechados, queimadores a gás ou placas vitrocerâmicas, caixotes do lixo, frigoríficos, máquinas de fazer gelo, garrafeiras refrigeradas, entre outros.
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