Descrição
O forno Odemira é um forno de canga com tubo borboleta, construído em betão refratário e tijolo. Tamanhos desde 100 cm até 120 cm de largura exterior da base.
O forno a Lenha Odemira destaca-se porta dupla em chapa e pela saída de fumos com registo. Para além de pizzas, pão, assados, etc, a porta dupla permite confecionar os tradicionais pratos no espeto (a porta só permite a colocação de um espeto). Transforme o seu pátio ou jardim na derradeira experiência da cozinha mediterrânica.
Fabrico 100% português.
Características do forno a lenha Odemira
Dimensões disponíveis: 100 / 110 / 120
Altura: 85 cm
Diâmetro interior: 75 / 85 / 95
Peso: 550 / 680 / 850
Combustível: Lenha e carvão vegetal
Material: Betão refratário e Tijolo
Ref.: | |||
FCB100 | 100L x 100P x 85A | 550 Kg | 75cm |
FCB110 | 110L x 110P x 85A | 680 Kg | 85cm |
FCB120 | 120L x 120P x 85A | 850 Kg | 95cm |
Opcionais:
Espeto: Medidas 100 / 110 / 120 cm
Conjunto de 4 acessórios em inox: Ref. AF4P-INOX | 40L x 5P x 160A | 4.4 kg
Pá de Pizza em inox: Ref. PP30 | 30L x 2P x 160A | 4.7 kg
Termómetro
Kit de isolamento: é composto por lã de rocha e leca.
Tubo com chapéu em inox
O forno poderá estar no exterior mas deverá usar uma cobertura para não permitir que a humidade penetre no isolamento. Lembre-se que ao acender um elemento húmido, se não proceder à secagem, pode originar fissuras na estrutura.
Site do fabricante: Collippo
Recomendações
A embalagem do produto, os manuais dos proprietários, as instruções de instalação e / ou as instruções de operação podem incluir mais informações do que as mostradas no nosso site. O conteúdo do nosso site destina-se a ser utilizado apenas para fins de referência. Por favor, leia completamente todos os manuais e documentação incluídos antes de instalar ou usar este produto.
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Vantagens do Forno a Lenha
Durante a maior parte de nossa história, a humanidade utilizou do poder das chamas para cozinhar seus alimentos, directamente sobre o fogo ou com o uso de utensílios de barro ou de metal. Esse fogo, até pouco tempo, era obtido e mantido com o uso de toras de madeira, galhos e gravetos, aproximando-se muito mais de um forno a lenha que de um fogão a gás, por exemplo. Assim, podemos dizer que o uso de lenha respeita uma tradição milenar que perdurou até o século XX.
Um forno a lenha remete sempre para as nossas raízes na aldeia, mesmo que sejam já memórias distantes, daqueles avós ou bisavós que moravam no campo e que se orgulhavam disso, que criavam animais e colhiam as verduras frescas directamente na horta. Apesar da alimentação diferente nos dias de hoje, tentamos sempre melhorar e procurar trazer os sabores do campo para a cidade. Muitos tentam fazer isso mesmo através da preparação dos alimentos no bom e velho forno a lenha. Não há quem não sinta um grande prazer em fazer uma refeição que tenha vindo do forno a lenha com aquele sabor tão especial!
Também na cozinha italiana, grande parte das pizzarias destacam o uso do forno a lenha e a maioria dos principais chefs italianos só confeccionam pizzas em forno a lenha.
Na utilização de fornos a lenha existe também a vantagem ambiental e económica de consumirem biomassa ao invés de derivados de petróleo. Por outro lado, um forno a lenha mantêm-se quente durante muito tempo e aquece também a cozinha ao mesmo tempo que confecciona os alimentos, o que representa também uma grande poupança energética e consequentemente económica.
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