Descrição
O forno Bandama é um forno revestido, isolado, pronto a usar. É um forno de caldeira, em argila refractária, isolado com betão celular, fibra cerâmica e cortiça pigmentada.
Está equipado com saída de fumos em aço inoxidável com válvula de regulação manual e porta de abertura dupla com suporte para 1 espeto.
Disponível em Preto ou Tijolo | Acabamento Texturado
Marca: Movelar
Modelo: Bandama
Dimensões (lado x lado x altura): 90 x 90 x 115 cm
Diâmetro interior: 60cm
Peso: 1000 kg
Combustível: Lenha
Material: Betão e Tijolo
Diâmetro da exaustão de fumos: 150 mm aço 304
2 Portas em aço pintado
Porta da caldeira com ventilação/registo de ar primário
Termómetro
Opcionais:
- Base Standard: em aço liso preto, próprio para fornos de lenha; com 4 rodas, sendo 2 delas direccionáveis e com travão; suporte inferior para lenha.
CONJUNTO DE FORNO - 6 PEÇAS (CABO DE MADEIRA)
REF: 7025
- Vassoura com cabo de madeira
- Raspador com cabo de madeira
- Gancho com cabo de madeira
- Pá grande com cabo de madeira
- Pá pequena com cabo de madeira
- Cabide
Peso: 5 kg
Dimensões: 150 × 40 cm
Materiais: Madeira e Aço zincado
CONJUNTO DE FORNO - 5 PEÇAS
REF: 7026/1
- Vassoura em aço inox com cabo em inox e pega de madeira
- Raspador em aço inoxidável com cabo em inox e pega de madeira
- Gancho em aço inoxidável com cabo em inox e pega de madeira
- Pá grande em aço inoxidável com cabo em inox e pega de madeira
- Pá pequena em aço inoxidável com cabo em inox e pega de madeira
Peso: 5 kg
Dimensões: 159 × 40 cm
Materiais: aço inoxidável
É aconselhável a instalação do forno num suporte móvel com rodas para que o mesmo possa ser guardado em local interior ou exterior coberto quando não se encontrar em utilização.
O forno de caldeira, também designado de forno de calor envolvente, funciona através da retenção de calor ou cocção indirecta, permitindo cozinhar por períodos bastante longos de tempo, conferindo resultados gastronómicos surpreendentes ao nível do sabor e textura. Neste tipo de forno, a combustão da lenha tem lugar num compartimento separado da área destinada à cocção. No espaço designado por caldeira, situado na zona inferior, a lenha em combustão, aquece de forma envolvente e homogénea a panela de argila refractária, onde são cozinhados os alimentos. A panela, após receber a energia produzida pela combustão de lenha, irradia-a para o seu interior, cozinhando os alimentos de forma equilibrada, conferindo um paladar e textura únicos, característicos deste tipo de forno (processo de cocção indirecta). Uma vez que o fogo é feito separadamente do compartimento onde são cozinhados os alimentos, o forno de caldeira permite ir mantendo ou corrigindo a temperatura pelo tempo desejado, colocando ou retirando lenha, sem necessidade de interromper o assado.
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