Descrição
O Forno a Lenha Movelar Gran Canária 100 é revestido a cortiça, pronto a utilizar (não necessita de revestimento). Está equipado com termómetro, porta em aço pintada (abertura dupla), saída de fumos em aço inoxidável de 150mm (versão PLUS) e aro da porta em tijolo.
O Forno a Lenha Movelar Gran Canária 100 está disponível em branco, vermelho e preto. É possível fazer a versão de canto (esta versão não poderá ter base).
Características do Forno a Lenha Movelar Gran Canária Plus 100
Dimensões (lado x lado x altura): 100 x 100 x 77 cm
Diâmetro Interior: 74 cm
Peso: 450kg
Combustível: Lenha e carvão vegetal
Material: Betão e Tijolo
Saída de Fumos: 150 mm
Quando opta pela base, o forno é enviado em cima da mesma.
Opcionais:
– Base Standard: em aço liso preto, próprio para fornos de lenha; com 4 rodas, sendo 2 delas direccionáveis e com travão; suporte inferior para lenha;
– Kit gás
– Espeto 1017/1
CONJUNTO DE FORNO - 6 PEÇAS (CABO DE MADEIRA)
REF: 7025
- Vassoura com cabo de madeira
- Raspador com cabo de madeira
- Gancho com cabo de madeira
- Pá grande com cabo de madeira
- Pá pequena com cabo de madeira
- Cabide
Peso: 5 kg
Dimensões: 150 × 40 cm
Materiais: Madeira e Aço zincado
CONJUNTO DE FORNO - 5 PEÇAS
REF: 7026/1
- Vassoura em aço inox com cabo em inox e pega de madeira
- Raspador em aço inoxidável com cabo em inox e pega de madeira
- Gancho em aço inoxidável com cabo em inox e pega de madeira
- Pá grande em aço inoxidável com cabo em inox e pega de madeira
- Pá pequena em aço inoxidável com cabo em inox e pega de madeira
Peso: 5 kg
Dimensões: 159 × 40 cm
Materiais: aço inoxidável
Kit de Gás:
REF: M00038
Recomendamos a aquisição da base caso opte pelo kit de gás.
Queimador de gás propano para fornos. Aumenta a temperatura do forno em um ritmo muito mais rápido e ajuda a manter a temperatura desejada por um período maior. Com a adição do queimador a Gás, a lenha dura mais e suas brasas têm melhor eficiência.
Combustível: gás propano
Kw: 6Kw a 17Kw Kcal
Nota: Se optar pelo kit de gás a qualquer momento o pode tirar e voltar a colocar a tampa interior de modo a usar lenha. Quando quiser voltar a usar o gás basta retirar a tampa e colocar o bico de gás. (ver fotografias)
O forno poderá estar no exterior mas deverá usar a cobertura para não permitir que a humidade penetre no isolamento. Lembre-se que ao acender um elemento húmido, se não proceder à secagem, pode originar fissuras na estrutura.
Manuais para download: Forno | Forno c/ Base | Forno c/ Kit | Kit de Gás
Site do fabricante: MOVELAR
Recomendações
A embalagem do produto, os manuais dos proprietários, as instruções de instalação e / ou as instruções de operação podem incluir mais informações do que as mostradas no nosso site. O conteúdo do nosso site destina-se a ser utilizado apenas para fins de referência. Por favor, leia completamente todos os manuais e documentação incluídos antes de instalar ou usar este produto.
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Vantagens do Forno a Lenha
Durante a maior parte de nossa história, a humanidade utilizou do poder das chamas para cozinhar seus alimentos, directamente sobre o fogo ou com o uso de utensílios de barro ou de metal. Esse fogo, até pouco tempo, era obtido e mantido com o uso de toras de madeira, galhos e gravetos, aproximando-se muito mais de um forno a lenha que de um fogão a gás, por exemplo. Assim, podemos dizer que o uso de lenha respeita uma tradição milenar que perdurou até o século XX.
Um forno a lenha remete sempre para as nossas raízes na aldeia, mesmo que sejam já memórias distantes, daqueles avós ou bisavós que moravam no campo e que se orgulhavam disso, que criavam animais e colhiam as verduras frescas directamente na horta. Apesar da alimentação diferente nos dias de hoje, tentamos sempre melhorar e procurar trazer os sabores do campo para a cidade. Muitos tentam fazer isso mesmo através da preparação dos alimentos no bom e velho forno a lenha. Não há quem não sinta um grande prazer em fazer uma refeição que tenha vindo do forno a lenha com aquele sabor tão especial!
Também na cozinha italiana, grande parte das pizzarias destacam o uso do forno a lenha e a maioria dos principais chefs italianos só confeccionam pizzas em forno a lenha.
Na utilização de fornos a lenha existe também a vantagem ambiental e económica de consumirem biomassa ao invés de derivados de petróleo. Por outro lado, um forno a lenha mantêm-se quente durante muito tempo e aquece também a cozinha ao mesmo tempo que confecciona os alimentos, o que representa também uma grande poupança energética e consequentemente económica.
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