Descrição
Forno produzido de forma tradicional com tijolo, tijoleira e argamassa refratária com acabamento de pintura branca. Porta e secção de tubo em ferro zincado. A gola (secção de tubo) é prática uma vez que permite canalizar o fumo através de uma tubagem para o exterior.
Para maior durabilidade do forno instale num local seco, isolado e coberto, evitando a exposição às condições meteorológicas adversas. Recomenda-se que fique protegido com um telheiro ou cobertura.
Todos os fornos estão preparados para utilização de espeto.
Características do Forno de Canga c/ Tubo
Combustível: Lenha
Material: Betão e Tijolo
Saída de Fumos: 140 mm (diâmetro)
Forno a lenha simples, com tubo, com base quadrada. Possui excelentes acabamentos. Porta e secção de tubo em ferro zincado.
A medida apresentada representa a base quadrada exterior.
Devido à construção artesanal (trabalho manual) o peso e medidas são aproximadas (média) podendo ocorrer pequenas discrepâncias. No processo da construção do forno é utilizada a matéria-prima constituída por uma mistura de argamassas para altas temperaturas, tijoleira, tijolo refratário e ferro. Não são utilizados quaisquer produtos químicos adicionais no fabrico, pelo que não existe perigo de contaminação alimentar dos produtos cozinhados no forno.
Instalação:
O forno deve assentar numa base plana, rígida e nivelada, capaz de suportar o peso do forno. Se o chão não for rígido e não estiver nivelado, a montagem pode ser efectuada de forma deficiente, condicionando o aspecto e a sua utilização correcta.
Primeiro acendimento/Secagem:
Os 3 primeiros acendimentos deverão ser efectuados de forma progressiva, em 3 dias diferentes, para que o forno se adapte e liberte alguma humidade residual. Deverá aumentar a intensidade de forma gradual nesses 3 dias.
Este procedimento é realizado com uma porção de lenha muito reduzida e deve ser efectuado com a porta totalmente aberta bem como o registo (caso se aplique), permitindo a circulação de ar.
Recomendações
A embalagem do produto, os manuais dos proprietários, as instruções de instalação e / ou as instruções de operação podem incluir mais informações do que as mostradas no nosso site. O conteúdo do nosso site destina-se a ser utilizado apenas para fins de referência. Por favor, leia completamente todos os manuais e documentação incluídos antes de instalar ou usar este produto.
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Vantagens do Forno a Lenha
Durante a maior parte de nossa história, a humanidade utilizou do poder das chamas para cozinhar seus alimentos, directamente sobre o fogo ou com o uso de utensílios de barro ou de metal. Esse fogo, até pouco tempo, era obtido e mantido com o uso de toras de madeira, galhos e gravetos, aproximando-se muito mais de um forno a lenha que de um fogão a gás, por exemplo. Assim, podemos dizer que o uso de lenha respeita uma tradição milenar que perdurou até o século XX.
Um forno a lenha remete sempre para as nossas raízes na aldeia, mesmo que sejam já memórias distantes, daqueles avós ou bisavós que moravam no campo e que se orgulhavam disso, que criavam animais e colhiam as verduras frescas directamente na horta. Apesar da alimentação diferente nos dias de hoje, tentamos sempre melhorar e procurar trazer os sabores do campo para a cidade. Muitos tentam fazer isso mesmo através da preparação dos alimentos no bom e velho forno a lenha. Não há quem não sinta um grande prazer em fazer uma refeição que tenha vindo do forno a lenha com aquele sabor tão especial!
Também na cozinha italiana, grande parte das pizzarias destacam o uso do forno a lenha e a maioria dos principais chefs italianos só confeccionam pizzas em forno a lenha.
Na utilização de fornos a lenha existe também a vantagem ambiental e económica de consumirem biomassa ao invés de derivados de petróleo. Por outro lado, um forno a lenha mantêm-se quente durante muito tempo e aquece também a cozinha ao mesmo tempo que confecciona os alimentos, o que representa também uma grande poupança energética e consequentemente económica.
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