Descrição
O Forno Homy 530 é um equipamento de qualidade superior, que conta com várias camadas de isolamento que garante excelente retenção de calor, permitindo o preparo de saborosos pães, carnes e muitos outros pratos para além de pizzas. Excepcionalmente durável é equipado com um sistema de porta em inox para o perfeito controlo da temperatura.
Características do Forno Homy 530
Dimensões (LxPxA): 53 x 83 x 46 cm
Dimensões Interiores (LxPxA): 40 x 65 x 27.5 cm
Peso: +- 80 kg
Combustível: Madeira bem seca
Materiais: Exterior em chapa S235JR pintada, com Isolamento Térmico, interior do forno em Aço Inox, base em Tijolo Cerâmico de 3cm. Porta em Aço Inox.
Cor: Cinzento / Creme / Bordeaux
Outras Características: Câmara de cozimento isolada; Termómetro; Move Brasas
Chaminé: Inclui 50 cm de Chaminé Inox com Registo e Chapéu com diâmetro 125mm
Opcionais:
- Suporte com rodas
Recomendações
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A Smartfire é a loja online nº 1 em aquecimento e a escolha certa se procura grelhadores, churrasqueiras ou fornos para exterior a lenha. O nosso catálogo online expõe vários modelos de alta qualidade de fabricantes reconhecidos, com características que se adaptam às suas necessidades. E estamos sempre aqui para ajudá-lo a fazer sua escolha!
Vantagens do Forno a Lenha
Durante a maior parte de nossa história, a humanidade utilizou do poder das chamas para cozinhar seus alimentos, directamente sobre o fogo ou com o uso de utensílios de barro ou de metal. Esse fogo, até pouco tempo, era obtido e mantido com o uso de toras de madeira, galhos e gravetos, aproximando-se muito mais de um forno a lenha que de um fogão a gás, por exemplo. Assim, podemos dizer que o uso de lenha respeita uma tradição milenar que perdurou até o século XX.
Um forno a lenha remete sempre para as nossas raízes na aldeia, mesmo que sejam já memórias distantes, daqueles avós ou bisavós que moravam no campo e que se orgulhavam disso, que criavam animais e colhiam as verduras frescas directamente na horta. Apesar da alimentação diferente nos dias de hoje, tentamos sempre melhorar e procurar trazer os sabores do campo para a cidade. Muitos tentam fazer isso mesmo através da preparação dos alimentos no bom e velho forno a lenha. Não há quem não sinta um grande prazer em fazer uma refeição que tenha vindo do forno a lenha com aquele sabor tão especial!
Também na cozinha italiana, grande parte das pizzarias destacam o uso do forno a lenha e a maioria dos principais chefs italianos só confeccionam pizzas em forno a lenha.
Na utilização de fornos a lenha existe também a vantagem ambiental e económica de consumirem biomassa ao invés de derivados de petróleo. Por outro lado, um forno a lenha mantêm-se quente durante muito tempo e aquece também a cozinha ao mesmo tempo que confecciona os alimentos, o que representa também uma grande poupança energética e consequentemente económica.
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