Diferença entre churrasqueira a carvão e churrasqueira a lenha e carvão

Ambas as churrasqueiras têm o mesmo objectivo, no entanto há uma pequena diferença entre elas. Mas, primeiramente, saiba quais as vantagens do carvão e da lenha.

Vantagens do carvão: Além do acendimento ser mais rápido, o carvão é bastante prático uma vez que qualquer supermercado vende sacos deste produto. Também se caracteriza pela fácil recuperação das chamas, basta colocar mais carvão no fogo que logo se restabelece e também possui a capacidade de aromatizar a carne.

Vantagens da lenha: Capacidade maior de aromatização e de defumação dos alimentos. O carvalho e a nogueira são madeira mais densa, por isso demoram mais tempo para ficar em brasas, porém as chamas são extremamente quentes e mais duradouras. Para amenizar a demora no acendimento, utilize pedaços menores, assim a queima é mais rápida. Influencia o aroma da comida, devido às propriedades aromáticas deste tipo de lenha.

A combinação de lenha e carvão dá um sabor especial aos alimentos e também ajuda na conservação da qualidade das brasas, mas lembre-se que a madeira deve estar seca e livre de abrasivos ou compostos químicos como verniz, pois além de ser prejudicial à saúde, deixa sabor amargo nos alimentos.

A diferença entre a churrasqueira só de carvão e da churrasqueira a lenha e carvão está nas placas de aço. Visto que a churrasqueira a lenha e carvão pode atingir temperaturas mais elevadas, o braseiro possui placas de aço mais altas para proteger a parte de betão (neste caso são 3 faces/placas).

Qualquer um dos braseiros, quer na churrasqueira a carvão ou na churrasqueira a lenha e carvão, tem uma gaveta para extracção das cinzas. A Smartfire também vende estes braseiros em separado.

Ao comprar uma churrasqueira Tuozi/Movelar, na Smartfire, o valor apresentado já inclui o Iva e portes gratuitos (acima de 150€). Se ainda assim está indeciso envie-nos um email ou ligue-nos. Teremos todo o gosto em ajudar.