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Na montagem da lareira devo ter algum cuidado especial com o exaustor da cozinha?

Caso pretenda montar um recuperador ou salamandra numa habitação bem isolada deverá ter cuidado com o exaustor da cozinha. Os exaustores mais recentes podem retirar entre 600 a 800 m/3 de ar por hora. Caso esse ar não seja compensado o exaustor irá buscar o ar ao recuperador ou salamandra.

Essa depressão pode fazer com o fumo resultante da combustão entre em casa em vez de ser evacuado pela saída de fumo.

Nos casos de espaços abertos, o problema pode agravar-se. Nessa circunstância deve optar por um exaustor com “hotte” compensada, ou então pelo reforço das entradas de ar exterior.

Outra forma de evitar o retorno dos fumos é colocar uma porta estanque, entre a cozinha e a sala. Não se esqueça de que na cozinha tem de haver compensação para o ar consumido pelo exaustor.

Apesar das soluções enunciadas anteriormente, a melhor forma de evitar o retorno dos fumos é optar por um recuperador ou salamandra estanque que faça a admissão de ar primário, para a combustão, a partir do exterior.

Em caso de dúvida os especialistas da Smartfire ajudam-no a encontrar a solução ideal para atender às suas necessidades, guiando-o pelo processo a cada passo do caminho.