Descrição
Em 1945, Ana Lopes Vieira Gonçalves, foi uma das fundadoras da marca PRC e de toda a sua essência e visão. Assim nasceu um novo modelo de Forno a Lenha, o Dona Ana. Este Forno a Lenha foi concebido com o intuito de gratificar a fundadora e vários detalhes foram incutidos de acordo com a sua personalidade.
Estamos perante um Forno a Lenha robusto, com bastantes acabamentos em barro, que utiliza na sua frente um tijolo rústico produzido à mão. A sua cor castanho chocolate transmite o aconchego. A porta, fortalecida e com acabamentos em madeira, pretende transmitir toda a segurança.
Fabrico 100% nacional.
Características do forno a lenha Mediterrânico D. Ana
Dimensões disponíveis: 110 /130
Diâmetro interior: 84 / 104
Peso: 550 / 750
Combustível: Lenha e carvão vegetal
Material: Betão e Tijolo
Quando opta pela base, o forno é enviado em cima da mesma.
Dispomos de serviço de descarga com grua mediante orçamento.
Opcionais:
Base c/ rodas
Conjunto pá/rapador
Kit 4 acessórios galvanizado
Kit 4 acessórios em inox
O forno poderá estar no exterior mas deverá usar uma cobertura para não permitir que a humidade penetre no isolamento. Lembre-se que ao acender um elemento húmido, se não proceder à secagem, pode originar fissuras na estrutura.
Site do fabricante: PRC
Recomendações
A embalagem do produto, os manuais dos proprietários, as instruções de instalação e / ou as instruções de operação podem incluir mais informações do que as mostradas no nosso site. O conteúdo do nosso site destina-se a ser utilizado apenas para fins de referência. Por favor, leia completamente todos os manuais e documentação incluídos antes de instalar ou usar este produto.
A Smartfire é a loja online nº 1 em aquecimento e a escolha certa se procura grelhadores, churrasqueiras ou fornos para exterior a lenha. O nosso catálogo online expõe vários modelos de alta qualidade de fabricantes reconhecidos, com características que se adaptam às suas necessidades. E estamos sempre aqui para ajudá-lo a fazer sua escolha!
Vantagens do Forno a Lenha
Durante a maior parte de nossa história, a humanidade utilizou do poder das chamas para cozinhar seus alimentos, directamente sobre o fogo ou com o uso de utensílios de barro ou de metal. Esse fogo, até pouco tempo, era obtido e mantido com o uso de toras de madeira, galhos e gravetos, aproximando-se muito mais de um forno a lenha que de um fogão a gás, por exemplo. Assim, podemos dizer que o uso de lenha respeita uma tradição milenar que perdurou até o século XX.
Um forno a lenha remete sempre para as nossas raízes na aldeia, mesmo que sejam já memórias distantes, daqueles avós ou bisavós que moravam no campo e que se orgulhavam disso, que criavam animais e colhiam as verduras frescas directamente na horta. Apesar da alimentação diferente nos dias de hoje, tentamos sempre melhorar e procurar trazer os sabores do campo para a cidade. Muitos tentam fazer isso mesmo através da preparação dos alimentos no bom e velho forno a lenha. Não há quem não sinta um grande prazer em fazer uma refeição que tenha vindo do forno a lenha com aquele sabor tão especial!
Também na cozinha italiana, grande parte das pizzarias destacam o uso do forno a lenha e a maioria dos principais chefs italianos só confeccionam pizzas em forno a lenha.
Na utilização de fornos a lenha existe também a vantagem ambiental e económica de consumirem biomassa ao invés de derivados de petróleo. Por outro lado, um forno a lenha mantêm-se quente durante muito tempo e aquece também a cozinha ao mesmo tempo que confecciona os alimentos, o que representa também uma grande poupança energética e consequentemente económica.
Soluções de Cozinha & Outdoor / Barbecue na Smartfire
Grelhadores a Carvão | Grelhadores a Pellets | Grelhadores a Gás
Churrasqueiras a Lenha / Carvão | Fornos a Lenha