Descrição
O tradicional conceito de Forno a Lenha Mediterrânico, com o Forno em Barro Horácio isolado com manta de fibra cerâmica e argila expandida.
Tamanhos desde 90 cm até 150 cm de largura exterior da base. Acabamento em cortiça projectada.
O forno a Lenha Mediterrânico BASIC destaca-se porta dupla em chapa, sem chaminé. Para além de pizzas, pão, assados, etc, a porta dupla permite confecionar os tradicionais pratos no espeto. Transforme o seu pátio ou jardim na derradeira experiência da cozinha mediterrânica.
Fabrico 100% português.
Características do forno a lenha Mediterrânico Basic
Dimensões disponíveis: 90 /100 /110 / 120 /130 /140 /150
Altura: 70 cm
Diâmetro interior: 64 / 74 / 84 / 94 / 104 / 114 / 124
Dimensões da porta: 40 x 36 cm (nos modelos de 90/100/110) | 45 x 38 cm (nos modelos de 120 e 130 cm) | 50 x 42 cm (nos modelos de 140 e 150 cm)
Diâmetro da chaminé: 150 cm
Peso: 450 / 500 / 550 / 650 / 750 / 800 / 900
Combustível: Lenha e carvão vegetal
Material: Betão e Tijolo
Opcionais:
Base c/ rodas
Espeto
Conjunto pá/rapador
Kit 4 acessórios galvanizado
Kit 4 acessórios em inox
Quando opta pela base, o forno é enviado em cima da mesma.
Dispomos de serviço de descarga com grua mediante orçamento.
O forno poderá estar no exterior mas deverá usar uma cobertura para não permitir que a humidade penetre no isolamento. Lembre-se que ao acender um elemento húmido, se não proceder à secagem, pode originar fissuras na estrutura.
Site do fabricante: PRC
Recomendações
A embalagem do produto, os manuais dos proprietários, as instruções de instalação e / ou as instruções de operação podem incluir mais informações do que as mostradas no nosso site. O conteúdo do nosso site destina-se a ser utilizado apenas para fins de referência. Por favor, leia completamente todos os manuais e documentação incluídos antes de instalar ou usar este produto.
A Smartfire é a loja online nº 1 em aquecimento e a escolha certa se procura grelhadores, churrasqueiras ou fornos para exterior a lenha. O nosso catálogo online expõe vários modelos de alta qualidade de fabricantes reconhecidos, com características que se adaptam às suas necessidades. E estamos sempre aqui para ajudá-lo a fazer sua escolha!
Vantagens do Forno a Lenha
Durante a maior parte de nossa história, a humanidade utilizou do poder das chamas para cozinhar seus alimentos, directamente sobre o fogo ou com o uso de utensílios de barro ou de metal. Esse fogo, até pouco tempo, era obtido e mantido com o uso de toras de madeira, galhos e gravetos, aproximando-se muito mais de um forno a lenha que de um fogão a gás, por exemplo. Assim, podemos dizer que o uso de lenha respeita uma tradição milenar que perdurou até o século XX.
Um forno a lenha remete sempre para as nossas raízes na aldeia, mesmo que sejam já memórias distantes, daqueles avós ou bisavós que moravam no campo e que se orgulhavam disso, que criavam animais e colhiam as verduras frescas directamente na horta. Apesar da alimentação diferente nos dias de hoje, tentamos sempre melhorar e procurar trazer os sabores do campo para a cidade. Muitos tentam fazer isso mesmo através da preparação dos alimentos no bom e velho forno a lenha. Não há quem não sinta um grande prazer em fazer uma refeição que tenha vindo do forno a lenha com aquele sabor tão especial!
Também na cozinha italiana, grande parte das pizzarias destacam o uso do forno a lenha e a maioria dos principais chefs italianos só confeccionam pizzas em forno a lenha.
Na utilização de fornos a lenha existe também a vantagem ambiental e económica de consumirem biomassa ao invés de derivados de petróleo. Por outro lado, um forno a lenha mantêm-se quente durante muito tempo e aquece também a cozinha ao mesmo tempo que confecciona os alimentos, o que representa também uma grande poupança energética e consequentemente económica.
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