Descrição
O Forno Premium 60 da Carawela é um forno profissional, que conta com isolamento duplo que garante excelente retenção de calor, permitindo o preparo de saborosos pães, carnes e muitos outros pratos para além de pizzas. Excepcionalmente durável é equipado com um sistema de porta para o perfeito controlo da temperatura.
Os fornos a lenha linha Premium da Carawela transformarão sua experiência culinária, permitindo que cozinhe alimentos saudáveis com fogo. São fornos a lenha de alta qualidade, com estrutura inteiramente feita de aço inoxidável AISI 304 de 1,5 mm de espessura, que resistirão ao teste do tempo e permanecerão em ótimas condições de funcionamento nos próximos anos.
Características do Forno Carawela Premium 60
Dimensões (LxPxA): 83 x 78 x 110 cm
Altura sem Chaminé: 56 cm
Abertura: 44 x 25 cm
Tempo de Aquecimento: 15 min.
Temperatura Máxima: 450ºC
Área de Cozimento: 60 x 60 cm
Combustível: Madeira bem seca
Materiais: 1.5 mm de espessura Aço inoxidável AISI 304 (estrutura) / Alumínio lacado (capa)
Cor: Aço Inoxidável + Antracite
Outras Características: Câmara de cozimento isolada; Termómetro
Site do fabricante: Forno Premium
Opcionais:
- Capa;
- Conjunto de Utensílios de Pizza.
O conjunto opcional de utensílios para pizza da Carawela contém:
- Pás de pizza de alumínio: retangulares 30x30cm, ideais para colocar e retirar pizzas do forno; redondo de 23cm de diâmetro, ideal para girar e movimentar as pizzas dentro do forno; ambos com 120 cm de comprimento;
- Escova de latão: Escova giratória 16x5cm, com cabo de alumínio, ótima para limpar o piso refratário do forno, 120cm de comprimento;
- Cortador de massa em aço inoxidável: 15cm de largura;
- Cortador de pizza em aço inoxidável: 35cm de largura.
Este conjunto de utensílios para pizza tem tudo o que precisa para preparar pizzas ou pães em seu forno Carawela. Também é útil para limpar o fundo do forno e inserir ou remover bandejas.
Como acender os Fornos a Lenha Carawela (vídeo):
Recomendações
A embalagem do produto, os manuais dos proprietários, as instruções de instalação e / ou as instruções de operação podem incluir mais informações do que as mostradas no nosso site. O conteúdo do nosso site destina-se a ser utilizado apenas para fins de referência. Por favor, leia completamente todos os manuais e documentação incluídos antes de instalar ou usar este produto.
A Smartfire é a loja online nº 1 em aquecimento e a escolha certa se procura grelhadores, churrasqueiras ou fornos para exterior a lenha. O nosso catálogo online expõe vários modelos de alta qualidade de fabricantes reconhecidos, com características que se adaptam às suas necessidades. E estamos sempre aqui para ajudá-lo a fazer sua escolha!
Vantagens do Forno a Lenha
Durante a maior parte de nossa história, a humanidade utilizou do poder das chamas para cozinhar seus alimentos, directamente sobre o fogo ou com o uso de utensílios de barro ou de metal. Esse fogo, até pouco tempo, era obtido e mantido com o uso de toras de madeira, galhos e gravetos, aproximando-se muito mais de um forno a lenha que de um fogão a gás, por exemplo. Assim, podemos dizer que o uso de lenha respeita uma tradição milenar que perdurou até o século XX.
Um forno a lenha remete sempre para as nossas raízes na aldeia, mesmo que sejam já memórias distantes, daqueles avós ou bisavós que moravam no campo e que se orgulhavam disso, que criavam animais e colhiam as verduras frescas directamente na horta. Apesar da alimentação diferente nos dias de hoje, tentamos sempre melhorar e procurar trazer os sabores do campo para a cidade. Muitos tentam fazer isso mesmo através da preparação dos alimentos no bom e velho forno a lenha. Não há quem não sinta um grande prazer em fazer uma refeição que tenha vindo do forno a lenha com aquele sabor tão especial!
Também na cozinha italiana, grande parte das pizzarias destacam o uso do forno a lenha e a maioria dos principais chefs italianos só confeccionam pizzas em forno a lenha.
Na utilização de fornos a lenha existe também a vantagem ambiental e económica de consumirem biomassa ao invés de derivados de petróleo. Por outro lado, um forno a lenha mantêm-se quente durante muito tempo e aquece também a cozinha ao mesmo tempo que confecciona os alimentos, o que representa também uma grande poupança energética e consequentemente económica.
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